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カラフト巻の天ぷら
※「カラフト巻き」を使用しました! |
ビールのおつまみ、ご飯のおかずに最適です。もちろん、お子様・お年寄りのちょっとしたおやつとしても十分に楽しんで頂けます。
材料 |
カラフト巻 |
1箱 |
薄力粉 |
適量 |
たまご |
1個 |
水 |
適量 |
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作り方 |
- カラフト巻を必要量取り出してサッと湯で戻し、水気を切ります。
- 天ぷら粉を作る要領で、薄力粉・たまご・水で衣を作ります。
- 湯戻ししたカラフト巻に衣を付けてカラッと揚げて下さい。
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ビールのおつまみに、はしやすめに最適です。
極細もずくのような食感をお楽しみいただけます。
材料 |
利尻とろろ |
適量 |
ポン酢 |
適量 |
冷水 |
適量 |
ネギ・わさび |
好みで適量 |
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作り方 |
- とろろ昆布を小鉢に手で細かくちぎって入れます。
- たっぷりの冷水と適量のポン酢を加え、よく混ぜ合わせれば出来上がり。
- お好みにより刻みねぎやワサビを少々加えて下さい。
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花ちゃんで浅漬け
※「塩ふき昆布 花ちゃん」を使用しました! |
お茶漬けや、おにぎりにはもちろんのこと、お漬物用昆布としてもグー!
材料 |
きゅうり |
1本 |
だいこん |
1/4本 |
にんじん |
1/2本 |
はくさい |
1/4本 |
塩ふき花ちゃん |
約40g |
レモン汁 |
適量 |
梅肉 |
適量 |
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作り方 |
- きゅうり・だいこん・にんじん・はくさいを薄切りにし塩ふき昆布花ちゃんを混ぜて、重石を置いて約3時間。おいしい浅漬けが出来上がり
- レモン汁か、梅肉を加えるとよりいっそうおいしくなります。
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